lundi 21 avril 2025

Boulangeries-pâtisseries artisanales de la région Ile-de-France : des nouvelles grilles de salaires à partir du 1er février 2025


Suite à un accord des partenaires sociaux du 31 janvier 2025, la nouvelle grille des salaires applicable aux salariés de la région Ile-de-France qui relèvent de la convention collective de la boulangerie-pâtisserie artisanale (IDCC 843) est fixée comme suit à compter du 1er février 2025 :

Augmentation de la valeur du point

Le salaire horaire de la région Île-de-France est déterminé ainsi qu’il suit, à compter du 1er février 2025 : la valeur monétaire du point est fixée à 0,05616 et la valeur monétaire de la constante est fixée à 3,6984 du coefficient 155 au coefficient 240.

Il en résulte les nouvelles grilles de salaires minima suivantes :
 

Pour le personnel de fabrication :

Coefficient 155     12,40 €
Coefficient 160     12,68 €
Coefficient 170     13,25 €
Coefficient 175     13,53 €
Coefficient 185     14,09 €
Coefficient 190     14,37 €
Coefficient 195     14,65 €
Coefficient 240     17,18 € 

 

Pour le personnel de vente :

Coefficient 155     12,40 €
Coefficient 160     12,68 €
Coefficient 165     12,96 €
Coefficient 170     13,25 €
Coefficient 175     13,53 €
Coefficient 180     13,81 €
Coefficient 185     14,09 €
Coefficient 190     14,37 €

 

Pour le personnel de service

Coefficient 155     12,40 €
Coefficient 160     12,68 €
Coefficient 170     13,25 € 

 

Cadres sous convention de forfait

Pour le personnel d’encadrement, les rémunérations annuelles fixées par conventions de forfait sont de 39.404 € pour les salariés « cadres 1 » et de 56.536 € pour les salariés « cadres 2 ». 

 

Entrée en vigueur

Les nouvelles grilles ci-dessus sont applicables à compter du 1er février 2025.
 
Source : Convention collective Boulangeries-Pâtisseries artisanales (IDCC 843) ; Avenant n° 60 du 31 janvier 2025 pour la région Île-de-France.