Suite à un accord des partenaires sociaux du 31 janvier 2025, la nouvelle grille des salaires applicable aux salariés de la région Ile-de-France qui relèvent de la convention collective de la boulangerie-pâtisserie artisanale (IDCC 843) est fixée comme suit à compter du 1er février 2025 :
Augmentation de la valeur du point
Le salaire horaire de la région Île-de-France est déterminé ainsi qu’il suit, à compter du 1er février 2025 : la valeur monétaire du point est fixée à 0,05616 et la valeur monétaire de la constante est fixée à 3,6984 du coefficient 155 au coefficient 240.
Il en résulte les nouvelles grilles de salaires minima suivantes :
Pour le personnel de fabrication :
Coefficient 155 12,40 €
Coefficient 160 12,68 €
Coefficient 170 13,25 €
Coefficient 175 13,53 €
Coefficient 185 14,09 €
Coefficient 190 14,37 €
Coefficient 195 14,65 €
Coefficient 240 17,18 €
Coefficient 160 12,68 €
Coefficient 170 13,25 €
Coefficient 175 13,53 €
Coefficient 185 14,09 €
Coefficient 190 14,37 €
Coefficient 195 14,65 €
Coefficient 240 17,18 €
Pour le personnel de vente :
Coefficient 155 12,40 €
Coefficient 160 12,68 €
Coefficient 165 12,96 €
Coefficient 170 13,25 €
Coefficient 175 13,53 €
Coefficient 180 13,81 €
Coefficient 185 14,09 €
Coefficient 190 14,37 €
Coefficient 160 12,68 €
Coefficient 165 12,96 €
Coefficient 170 13,25 €
Coefficient 175 13,53 €
Coefficient 180 13,81 €
Coefficient 185 14,09 €
Coefficient 190 14,37 €
Pour le personnel de service
Coefficient 155 12,40 €
Coefficient 160 12,68 €
Coefficient 170 13,25 €
Coefficient 160 12,68 €
Coefficient 170 13,25 €
Cadres sous convention de forfait
Pour le personnel d’encadrement, les rémunérations annuelles fixées par conventions de forfait sont de 39.404 € pour les salariés « cadres 1 » et de 56.536 € pour les salariés « cadres 2 ».
Entrée en vigueur
Les nouvelles grilles ci-dessus sont applicables à compter du 1er février 2025.
Source : Convention collective Boulangeries-Pâtisseries artisanales (IDCC 843) ; Avenant n° 60 du 31 janvier 2025 pour la région Île-de-France.