mardi 18 mars 2025

Boulangerie-pâtisserie artisanale : les nouvelles grilles de salaires applicables dans les Bouches-du-Rhône à compter du 1er janvier 2025


Par un arrêté paru au Journal Officiel du 14 mars 2025, est rendue obligatoire, à compter du 1er janvier 2025 et pour tous les employeurs et tous les salariés compris dans le champ d'application de la convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie artisanale (IDCC 843) les nouvelles grilles de salaires suivantes :

Pour le personnel de fabrication  (salaire horaire minimum)

  • Coefficient 155 : 12,42 € / h
  • Coefficient 160 : 12,53 € / h
  • Coefficient 165 : 12,65 € / h
  • Coefficient 170 : 12,80 € / h
  • Coefficient 175 : 12,90 € / h
  • Coefficient 180 : 12,99 € / h
  • Coefficient 185 : 13,60 € / h
  • Coefficient 190 : 13,80 € / h
  • Coefficient 195 : 13,93 € / h
  • Coefficient 240 : 14,95 € / h

Pour le personnel de vente (salaire horaire minimum)

  • Coefficient 155 : 12,42 € / h
  • Coefficient 160 : 12,53 € / h
  • Coefficient 165 : 12,65 € / h
  • Coefficient 170 : 12,80 € / h
  • Coefficient 175 : 12,90 € / h
  • Coefficient 180 : 12,99 € / h
  • Coefficient 185 : 13,60 € / h
  • Coefficient 190 : 13,380 € / h

Pour le personnel de service (salaire horaire minimum)

  • Coefficient 155 : 12,42 € / h
  • Coefficient 160 : 12,53 € / h
  • Coefficient 170 : 12,80 € / h
Source : convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales) du 19 mars 1976 (IDCC 843) ; Avenant n° 19 du 9 décembre 2024 relatif aux grilles des salaires applicables dans les Bouches-du-Rhône (13) ; Arrêté d'extension du 25 février 2025, J.O. du 18 mars.
 

Vient de paraître :